期間限定連載!みんなのシェフごはん Vol.8
誰もが、簡単!自由に!創作料理を楽しんでほしい!
そんな想いで生まれた「食堂黒猫」のスパイス。
実際に、お客様に制約無し!で
自由に発想いただいたお料理をしていただくこの企画。
今回は私たちの原点、オーストラリアからのゲストです。
第8回目のゲストはオーストラリアからCaroline Crockerさん
現在ビクトリア州のストラスボーギ山にあるFowles Wineryで
シェフとして活躍するCaz。
Fowlesはファーム・トゥー・プレートのコンセプトで
新鮮な肉や野菜、そして鹿肉なども使い
自家製ワインに合う料理を提供しています。
レシピ#1
「チャーグリルのトーストとフムス」
一番目のディッシュはブランチにピッタリだと思います。自分の鶏が生んだ卵と農場から取ったアスパラで作りました。チャーグリルのトーストとフムスに乗せて、エジプシャンデゥッカをまとめにかけました。
レシピ#2
「トラディショナルオーストリアのラム肉ロースト」
二番目はトラディショナルオーストリアのラム肉ローストを、私らしく解釈した一品。私と夫のRossは羊農場もしているんです。ラム肉をデゥッカに絡めてグリーンピースのピューレ、ロースト人参、ビーツ、カリフラワーと合わせ、ザクロのモラセス最後にかけています。
レシピ#3
「メキシカンチキンとコーントルティーヤ」
メキシカンスパイスミックスを使ったグリルチキンに、アボカド、コーンサルサとチルーバのサワークリームを添えた一皿
海を越え、オーストラリアの仲間に
自家製スパイスを使ってもらえる喜びといったら!!
Thank you so much Caz !
私たちを育ててくれたオーストラリアで同じく料理人として
活躍するCazに私たちのプロダクトを使っていただけるなんて、
本当に光栄なこと。
提案してくれたレシピも、シンプルな中に
共感できるシェフらしいアプローチが込められていて、
これでまた日本のみなさんがスパイスの使い方を面白いと
思ってくださったなら、最高に嬉しいです。
「食堂黒猫」自家製品の通販サイトはこちらから↓
みなさんも、「食堂黒猫」のスパイスで、