期間限定連載!みんなのシェフごはん Vol.4
誰もが、簡単!自由に!創作料理を楽しんでほしい!
そんな想いで生まれた「食堂黒猫」のスパイス。
実際に、お客様に制約無し!で
自由に発想いただいたお料理をしていただくこの企画。
今回もいってみましょうっ!
第4回目のゲストはTSUKASAさん
洋服のお仕立てや、お菓子の制作などマルチに活躍の作家さん
🕊Flower of Trip✵
主にインドで買い付けてきたコットン生地の販売と、
生地からご希望の洋服をお仕立てをされています。
✴︎HAPPY ORDER✴︎
誕生日ケーキやパーティーやイベントや手土産のスウィーツを、
受注専門で手作りされています。
https://www.facebook.com/HAPPY-ORDER-1871952206352753/
店舗ではなく個人で、注文を受けられていて、
年に数回、各地Pop up Shopにてインドフェアーの開催なども!
そんなTSUKASAさんのレシピ
レシピ#1
「南瓜とエジプシャン・デゥッカ」
塩ゆでした南瓜に
クリームチーズと好みのナッツ
南瓜の種、クコの実、干し葡萄など
和えて、エジプシャン•デゥッカと
ローズマリーやミント散らし
お好みでマヨネーズ
レシピ#2
「アボカドとメキシカンスパイスミックス」
フォークで潰したアボカドに
塩とメキシカンスパイスミックス
シークワーサー絞ってディップを作る
これを好みのパンケーキに塗って
オリーブオイルとハニーと塩で和えたサラダやハーブを乗せ
チーズとピンクペッパーなどを散らす
新感覚のパンケーキ!
ヘルシーな見た目も素敵です
アボガドづかいも、私たちとは
違った表現で、とっても興味深いです。
「どんな味わいなんだろう!」とワクワクさせられる写真!
カボチャも鉄板、ポテト系に合うことはご紹介していましたが、
そうカボチャにも相性バッチリ!ありがとうございます!
「食堂黒猫」自家製品の通販サイトはこちらから↓