期間限定連載!みんなのシェフごはん Vol.10
誰もが、簡単!自由に!創作料理を楽しんでほしい!
そんな想いで生まれた「食堂黒猫」のスパイス。
実際に、お客様に制約無し!で
自由に発想いただいたお料理をしていただくこの企画。
第10回目のゲストはフォトライター、舘 幸子さん
フリーランスのフォトライターとして活躍。
現在は多数Webメディアや雑誌で執筆をされています。
フードコーディネーターとしておかきメーカーや
カフェのメニュー開発に携わられています。
ブログ:おいしい沖縄
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レシピ#1
「エジプシャン・デゥッカを使ったブッダボウル」
好きな具材をひとつのボウルに盛り付ける「ブッダボウル」。おいしさが詰まった一皿で、栄養も満点です。アボカド、ニンジンのマリネ、枝豆、ソテーした島豆腐、サーモン、水切りヨーグルトをショートパスタの上に敷き詰めて、エジプシャンデゥッカをパラパラッと振りかけたら出来上がり。ほんのひと振りするだけで、異国の味に。
レシピ#2
「メキシカン・スパイスミックスを使ったタコパスタ」
タコス、タコライスはあるけれど、そう言えばタコパスタは?そんなことに気が付いて、作ってみることに。牛ひき肉をメキシカンスパイスで炒め、茹でたパスタの上に盛り付けます。そのまわりにミニトマト、アボカド、パクチーを添えて、上からチーズをかけたら完成です。
「ブッダボウル」という新提案との出会い!
沖縄らしい創作メニューもわくわくします!
みんなが知っている定番メニューへのスパイス活用に留まらず、
「ブッダボウル」という新提案までいただき、
みなさまのふだんごはんにまた「やってみたい!」と
思えるような発見があったのではないかなと思います。
タコパスタはパクチーというアクセントも加わって、
これはもう「間違いない」一皿。
ありがとうございます!
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みなさんも、「食堂黒猫」のスパイスで、