食堂黒猫ブログ

沖縄県首里にありますメルボルンカフェ「食堂黒猫」のブログです。新メニューのこと、プロダクトのこと、日々の思いを綴っていきます。

期間限定連載!みんなのシェフごはん Vol.10

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誰もが、簡単!自由に!創作料理を楽しんでほしい!

そんな想いで生まれた「食堂黒猫」のスパイス。

 

実際に、お客様に制約無し!で

自由に発想いただいたお料理をしていただくこの企画。

 

第10回目のゲストはフォトライター、舘 幸子さん

 

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フリーランスのフォトライターとして活躍。

現在は多数Webメディアや雑誌で執筆をされています。

フードコーディネーターとしておかきメーカーや

カフェのメニュー開発に携わられています。

 

ブログ:おいしい沖縄

www.oishii-okinawa.com

 

 

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レシピ#1

「エジプシャン・デゥッカを使ったブッダボウル」

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好きな具材をひとつのボウルに盛り付ける「ブッダボウル」。おいしさが詰まった一皿で、栄養も満点です。アボカド、ニンジンのマリネ、枝豆、ソテーした島豆腐、サーモン、水切りヨーグルトをショートパスタの上に敷き詰めて、エジプシャンデゥッカをパラパラッと振りかけたら出来上がり。ほんのひと振りするだけで、異国の味に。

 

レシピ#2

「メキシカン・スパイスミックスを使ったタコパスタ」

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タコス、タコライスはあるけれど、そう言えばタコパスタは?そんなことに気が付いて、作ってみることに。牛ひき肉をメキシカンスパイスで炒め、茹でたパスタの上に盛り付けます。そのまわりにミニトマト、アボカド、パクチーを添えて、上からチーズをかけたら完成です。

 

「ブッダボウル」という新提案との出会い!

沖縄らしい創作メニューもわくわくします!

みんなが知っている定番メニューへのスパイス活用に留まらず、

「ブッダボウル」という新提案までいただき、

みなさまのふだんごはんにまた「やってみたい!」と

思えるような発見があったのではないかなと思います。

タコパスタはパクチーというアクセントも加わって、

これはもう「間違いない」一皿。

ありがとうございます!

 

「食堂黒猫」自家製品の通販サイトはこちらから↓

kuronekoshop.official.ec

 

みなさんも、「食堂黒猫」のスパイスで、

おうちでシェフごはん!を楽しんでみませんか?
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「みんなのシェフごはん」、まだまだ続きます!
お楽しみに!