【創作活動休暇のお知らせ】定番メニュー全3品のリニューアルを致します!
こんにちは!
沖縄県首里の「食堂黒猫」です。
本日は皆様に大切なお知らせをさせて下さい。
只今、ご提供中の定番メニュー3品の
リニューアルを予定しています!
つきまして、これらのお料理は
6月25日(月曜日)までとなります。
(シェフズスペシャル、「活力」は
リニューアル後もそのままですよ)
メニュー切り替え時期につき、
売り切れ次第終了をご了承頂けますと幸いです。
毎週、最大の量産仕込みをして
営業させて頂いております。
しかし、このお知らせの影響でご来店が重なり、
25日を迎える前に売り切れを
呼ぶものがあるかもしれません。
メニューを一新する為、
追加仕込みはせずしっかりとその時点で
終了とさせていただく予定です。
予めてご理解ご了承頂けますと幸いです。
メルボルンシェフとして、
この独特な文化が伝えてられる活動を続ける尊さ。
1年2ヶ月に渡り、この3品を定番メニューとして
お届けしてまいりました。
ここで、当店がメニューを一新する背景を、
少しばかりシェフのバックグラウンドに触れながら、
語らせて下さい。
当店のシェフ、サキは 2006年に
メルボルンでシェフになる為、渡豪しました。
現地で名門の調理師専門学校に通い、就学の傍、
現地のカフェやレストランの現場で修行を続けました。
約8年のメルボルン生活で、
13件のレストランやカフェで修行し、
腕と感性を磨いて来ました。
常に料理を追いかけ、技術と知識を養いながら、
厳しい修行ではありましたが、
様々な経験や創作のチャンスを頂いてきました。
前進し続けた結果、
いつのまにか働いたお店は13件に上っていたんです。
(全て飛び込みで仕事を得て来たんです)
メルボルンのカフェでは、
常にシェフが腕を振るいます。
季節に合わせてメニューを変え、訪れるたびに、
同じお店でも常に発見がある。
驚きと感動を一緒に味わえるような
プロフェッショナルなカフェ料理を提供しています。
その為カフェのシェフは、
一流レストランやファインダイニングで
修行した人が多く経営し、
そのカフェフードの創作・独創性、
そして完成度は非常に高いのが特徴です。
メルボルンのお客様にとっての
カフェという場の認識。
そんな恵まれた環境もあって、
メルボルンのお客様は食への関心が非常に高く、
カフェはただお腹を満たすだけの場所ではありません。
朝から素晴らしい食と珈琲を楽しむ場として
カフェは存在しています。
作り手や訪れるお客様にとって、
双方共にエキサイトできる場所である事が
メルボルンのカフェ文化の大切なところです。
ここ食堂黒猫もそういう場であれるよう、
開店以来55作に上る
料理を実は創作しています。
これはメルボルン料理人の
貫くべき姿勢として守って来ました。
1年2ヶ月で、この料理で出会える最大限の
お客様に出会って来たと思います。
そしてこの貴重な1年2ヶ月で学んだ事を、
また新しい料理表現へと繋げたい。
皆様に新しい料理を届ける事で、
メルボルンというカフェの仕事やその姿勢を、
更に楽しんで頂けるタイミングが来たと感じています。
挑み、そこから学び、未来に繋げ、
新たな進化と気付きを得る。
向上心を常に持ち、
ここからは想像もできない未来を切り開いていく。
そんな風にワクワクするような働き方も
メルボルンで学んだ大切なスキルです。
メルボルンで培った全てを、創作カフェ料理、
珈琲そのご提供を通して、
『心に響いて来るような』メルボルンのカフェ文化を
食堂黒猫はお届けし続けて行きます。
創作を可能にする為、お休みを頂きます。
その新メニュー開発の為、
6月26日(火曜日)から7月5日(木曜日)まで
創作活動としてのお休みを頂きく予定となっております。
7月6日(金曜日)から新メニューでの
営業再開を予定しておりますが。
創作の完成をもってのスタートになりますので
再開が遅れる事もあるかもしれません。
必ず営業再開前に、
ブログ・ショップインスタグラムやFacebookにて
告知させて頂きますので、
ご来店ご検討の際はご確認頂けますと幸いです。
尚、創作期間中お店の電話繋がらない事を
ご了承下さいませ。
大変申し訳ございませんが、
お返事のタイムラグを避けるため、
Facebook,インスタグラムのコメント、
メッセージ等での問い合わせやご予約は
承ることが出来ませんのでご注意下さいませ。
お願いが多くなり、本当に申し訳ございません!
私たちが提供いたしますメルボルンカフェ表現を、
皆様に笑顔で体験頂けるよう、
全身全霊で日々仕事と向き合っております。
ご理解を賜れますようお願い申し上げます。