自家製品レシピVOL.2 グリルなしで美味しいメキシカンコーン
蒸したコーンに塗ったメキシカン スパイスの簡単バターソースが、
コーンの甘みをより一層引き立て てくれます。
豪快でありながら、 見た目にも美しいコーン料理です。
材料
メキシカンスパイス…大さじ2
トウモロコシ…2本
コリアンダー…1/2カップ
ライム…1/4個 バター…25g
ニンニク…2かけ
パプリカパウダー…小さじ2
作り方
① 蒸し器でコーンを蒸す。 片手鍋にバター、 ニンニクのみじん切り、
スパイスを入れて 火にかけ香りを引き出す。
② ①を蒸し上がったコーンにまんべんな く塗る。
③ コリアンダーとライムを彩りよく盛り 付ける。
ONE POINT
ソースを作る時は、一度しっかりスパイスの香りが出るまで温めること。
そうすると、コーンをグリルしなくても香ば しく風味豊かになります。
コーンは皮付きにすると盛り付けた時のビジュアルが華やかに!
※自家製品は食堂黒猫店頭にて販売しております。
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