食堂黒猫ブログ

沖縄県首里にありますメルボルンカフェ「食堂黒猫」のブログです。新メニューのこと、プロダクトのこと、日々の思いを綴っていきます。

自家製品レシピVOL.2  グリルなしで美味しいメキシカンコーン

 

 



蒸したコーンに塗ったメキシカン スパイスの簡単バターソースが、
コーンの甘みをより一層引き立て てくれます。

豪快でありながら、 見た目にも美しいコーン料理です。

 

 

材料
メキシカンスパイス…大さじ2
トウモロコシ…2本
コリアンダー…1/2カップ
ライム…1/4個 バター…25g
ニンニク…2かけ
パプリカパウダー…小さじ2

作り方

① 蒸し器でコーンを蒸す。 片手鍋にバター、 ニンニクのみじん切り、
スパイスを入れて 火にかけ香りを引き出す。

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② ①を蒸し上がったコーンにまんべんな く塗る。

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③ コリアンダーとライムを彩りよく盛り 付ける。

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ONE POINT

ソースを作る時は、一度しっかりスパイスの香りが出るまで温めること。

そうすると、コーンをグリルしなくても香ば しく風味豊かになります。

コーンは皮付きにすると盛り付けた時のビジュアルが華やかに!


※自家製品は食堂黒猫店頭にて販売しております。
※自家製品をお買い上げのお客様に、これらの食堂黒猫オリジナルレシピ
(↓こちらです!) をご覧いただけるレシピブックを差し上げております。

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