食堂黒猫ブログ

沖縄県首里にありますメルボルンカフェ「食堂黒猫」のブログです。新メニューのこと、プロダクトのこと、日々の思いを綴っていきます。

自家製品レシピVOL.1  メルボルンブレッキー

 

 


朝食・ブランチを充実させる文化のあるオーストラリアで、
デゥッカは 「1日のスタートを元気にきれる」 スパイスとして愛用されています。
いつものお野菜やパンに一振りして、魅力的な朝食タイムを。

 

材料
卵…4個
アボカド…1個
パン…2枚
デゥッカ…大さじ3
お酢…1/2カップ
水(沸騰させる)…1ℓ

作り方

① 一度沸騰したお湯に1/2カップのお酢を 加え、
沸騰寸前の、気泡がふつふつと出て いる状態で卵をゆっくり割り入れ、
ポーチドエッグを作る。

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② パンをスライスしてトースト。野菜を カットする。
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③アボカド、トースト、ポーチドエッグの順 でお皿に盛り、最後にデゥッカをかける。

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ONE POINT

きれいなポーチドエッグを作るには、必ず新鮮な卵を使います。
卵を入れるときは、円を描き水面に卵を近づけた 状態から、
ゆっくりと加えると丸くきれいにできます。
また、パンはハードパンが、半熟卵とちょうどよくからむので おすすめ。
きのこやほうれん草を添えて召し上がっても美味しいです。


※自家製品は食堂黒猫店頭にて販売しております。
※自家製品をお買い上げのお客様に、これらの食堂黒猫オリジナルレシピ
(↓こちらです!) をご覧いただけるレシピブックを差し上げております。

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